***
Подходит время подводить итоги…
Событий книги разложу по полкам
И положу на чашу перед Богом
Вязанку дел, толковых и без толку.
Быть независимым стремился непреклонно…
А что поблажки будут, то едва ли…
Я вспоминаю, как меня бросали жёны,
Как новые под новый кров шагали.
Бывали дни – я бился, как подранок
И кровью харкал, ковыляя к дому,
Не сделав ни подстав и ни подлянок,
Чтоб прямо посмотреть в глаза любому.
Перебирая прошлого искусы,
Немало передумано о многом…
Всё пережитое я отмечаю плюсом.
Все минусы оставил за порогом.
Возможно, в рай пошлют по чьей-то воле.
Возможно, в ад, чтобы содрали кожу.
Но, подойдя к чистилища воротам,
Приму без ропота решенье божье.
29.11.09.
Свидетельство о публикации №113050402882