Воскрешение

Чтоб мир земной нам не казался раем,
А жизни труд, как сахар или мед,
Всевышний самых лучших выбирая,
На прочность испытание дает.
И прежде чем ввести их в храмы Света,
Подняв на беспредельный Эверест,
Он метит их своей особой метой
И каждому пророчит тяжкий крест.
Тяжелая, кровавая наука –
Идти босым, проламывая наст,
Но тот, кто выжил, вытерпел ту муку,
Уже вовеки Бога не предаст.
Как нелегко дается то решенье,
Идти на казнь с молитвой на устах.
Ведь даже, если веришь в воскрешенье,
Сжимают душу, холод, боль и страх.
В сомненье, что не стоят эти муки,
И самой высшей, Божеской цены,
Святые понимают, ради внуков
Терпеть они, и жить они должны.
И новый день, как казни день встречая,
Не устают негромко повторять:
О, Господи! Пусть все я потеряю!
Не дай ты мне Себя лишь потерять!


Рецензии
Уважаемый Виталий! Мороз по коже от вашего стихотворения! Снимаю шляпу! Спасибо! С теплом души Людмила

Людмила Воронова   04.05.2013 10:15     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, спасибо! И Вас с Христовым Воскрешением!

Виталий Шкиндер   04.05.2013 12:45   Заявить о нарушении