К осени

Читай мои мысли
По слову, по строкам,
Смотри просто в выси,
Там не одиноко,

В затменье сюжета
Мой мир разлетелся,
Хочу, но не лета,
И холод приелся.

Из города снега
Сбежать бы не глядя,
И стать вечным небом,
Чего только ради?..

Изменится вряд ли
До мая погода,
Рассвет снова спрятал
Дары небосвода

Под тучами, в высях
Там бродят печали…
… Похожи на мысли,
Но только в начале…

Просто, убегаю
Туда, где не спросят
Зачем я веками
Всё жду только осень…


Рецензии