Город

                О, в этом городе решёток тоже тьма
                И всевозможных заграждений...
                Скажу без всяких ухищрений -
                Гранитостойкая "тюрьма"...

                И всё,чем чувства здесь полны,
                Все рядовые развлеченья:
                Пиры...успехи,огорченья -
                В одной "тюрьме" заключены.

                И там,где бешеные кони
                Стоят,поднявшись на дыбы,
                Там мы встречались у воды
                С армянкой на свинцовом фоне:

                "Она держала на ладони...
                Гнилое яблоко судьбы."
               
                Санкт-Петербург.


Рецензии