Первоклассница

Сборочки-оборочки,
Розочки-заколочки.

Мама в школу собирала,
Быть послушной наказала:
Почерк – чтобы аккуратный;
Формы вид – чтобы опрятный;
Слушать – чтоб внимательно;
Рисовать – старательно...

Сборочки-оборочки,
Розочки-заколочки.

Как из школы приходила,
Маму очень удивила:
По чистописанью – два
(Так болела голова...);
А по поведенью – тройка
(Подралась с соседом Толькой...)

Порваны оборочки,
Потеряны заколочки...


Рецензии