Вера, Надежда, Любовь
Зачем любовь на свете умирает?
Ведь на земле сегодня меньше света»…
И замолчал, поскольку ждал ответа.
Ответил я: «Мой старый друг, послушай!
Слепы глаза, когда слепые души
И в слепоте не ведают невежды,
Что нет Любви без Веры и Надежды,
А если нет в душе ни капли Веры,
То ревность превратит Любовь в химеру.
Уж не Любовь в душе – одно мученье.
И нет слепцу Надежды на спасенье».
Вздохнул мой друг: «На свете есть преданье –
Душа не вырастает без страданья.
Но этого не знают наши внуки,
Такой не получившие науки.
На радости и игры очень падки,
Они так жаждут жизни легкой, сладкой.
Но юность отцветет румяной зорькой,
И станет их конец рябиной горькой».
Свидетельство о публикации №113050402617
Виталий Милосердов 04.05.2013 10:35 Заявить о нарушении