***

Просто  гений
(шутка)               
                Я вижу критиков ухмылки,
                Их перекошенные рты…
                Игорь Северянин
 
Твержу везде без устали, без лени,
Затрагивая сложную из тем:
Живёт средь вас обыкновенный гений,
Пока ещё непризнанный никем.

Он не ломает строк резных ограду,
Чтоб позже не замаливать грехи,
А скромно пишет, пишет так, как надо
Свои совсем неброские стихи.

Он не стремится к славе  Пастернака
И Бродского не рвётся побеждать,
Не вызывает критиков на драку,
Что  каждого готовы облажать.
.
Не рвётся прочь из  задубевшей кожи,
Чтоб защитить себя от наглеца.
Давно достигнув классиков порожка,
Не потерял ни чести,  ни лица,

Он вкалывает каждый день без лени,
Уйдя в себя от смрада бытия…
Вы спросите меня: кто этот гений?
Отвечу скромно: этот гений - я!


Рецензии