***

Один день олигарха
(почти поэма)

Проснулся.
Солнце.
Вновь вставать.
Как надоело, в бога мать!
Опять дела, дела, дела.
Скорей бы старость подошла!..
Я быстро слопал спозаранку
Традиционную овсянку
Из сплющенного овсеца,
Напоминая жеребца...
День начался, чертовски длинный...

Приехал  в офис на машине,
В сейф за бумагами залез,
Потом обратно в «Мерседес».
И вновь по улицам столицы,
Как проклятая, тачка мчится.
А мысль колотится порой –
Мне нужен этот геморрой?
Соображаю между делом...

– Что дальше предстоит мне сделать?
Вновь сукин сын Андреев – вор
Начнёт противный разговор...
Звонок в Италию...  А дальше...
Мне надо трахнуть секретаршу,
Поскольку в жизни непростой
Я скоро выпаду в отстой...

Как давят трудности на плечи...
Опять по распорядку встречи,
И  снова лживые слова!
Как вспомню – кругом голова...
Удобным пользуясь моментом,
Попрусь на встречу с президентом
И средь его посылов зыбких
Весь бред прослушаю с улыбкой...
Я сразу уловил момент,
Что президент наш – импотент
И даже при большой харизме
Он будет жить без онанизма.

Вчера я проболтался Анке,
Что деньги в Коста-Рике, в банке.
Так что вперёд на много лет
Не пострадает мой гешефт...
Ох, ушлая супруга Аня!
Как кошка, нежась на диване,
По-новой клянчит миллион...
Ну, на  хрена ей нужен он?
Взяла себе, зараза, в моду
Мутить на ровном месте воду.
Пусть вкалывает! Карты в руки!
Чего ей не хватает, суке? 
У ней полным  полно валюты.
Она одета и обута
И никаких не знает бед...
Да-а-а, вспомнил, что её бой-френд,
Гуляка, пьяница, повеса,
Мне  должен встречу сделать с прессой,
Чтоб рассказал про свой размах,
Что я – тот самый олигарх,
Кто бедным шлёт подарков тонны,
Кто строит где-то стадионы,
Хотя и сам, который год,
Нередко  кое-что сосёт,
Что сделать многое бессилен,
Что снова у меня просили
Помочь  больному старику.
Помог!.. А денежки – ку-ку!..
И я опять ругаюсь матом –
Всё это суки – бюрократы
Упёрли деньги... Беспредел!..
Ей  Богу, я загнусь от дел...

Так… Дальше, что у нас на вечер?
Театр. Очередная встреча.
И предстоит с гостями в ложе
Хлебать коньяк и корчить рожи...
Нет, брошу всё. На год, хотя бы
В деревню скроюсь, к водке, к бабам,
Подальше от знакомых сук...

Зря размечтался... Недосуг:
Суют мне сделку – кот в мешке...
Кувалдой боль стучит в башке!..
Как хочется нажраться, братцы!
Ах, мать твою! Уже двенадцать!..
Скорее в душ, потом в кровать... 
Всё завтра снова начинать!


Рецензии