***

Я злюсь на всё               

Мне всё обрыдло до икоты!
И я теперь бежать готов
туда, куда не влезет кто-то
с  каскадом полоумных слов.

Зашторил душу занавеской,
за нею спрятав к  сердцу ход.
Но кто-то вновь назло, хоть тресни,
не   постучав, в нахалку прёт.

Я злюсь, ругаюсь, громко, гневно.
Напрасно всё, хоть волком вой.
И занимаюсь ежедневно
пустой мышиною вознёй.

Опять стою нараскоряку
и свету белому не рад.
Мне тычут в рыло Пастернака
и Бродского втыкают в зад.

Я лезу каждый раз на стену,
поняв, как беспросветно глуп:
грызёт мне душу неврастеник
и давит оптимист на пуп.

Так обалдел, что растерялся.
Как проглотить  упрямый ком?
И в сотый раз себе признался:
был, есть и буду мудаком.


Рецензии