***
Нет, не хочу я валяться в говне,
Напрочь забытый потомками.
Бронзу сварите на памятник мне
Буквами выпукло звонкими.
К чёрту мраморный пьедестал!
К чёрту кирпичную кладку!
Может я глупостью многих достал –
Жить не хочу скользко, гладко!
Кто-то наглостью в славу влез,
Кто-то скандалами буйными.
Только подняли их аж до небес
В ящичках, названных урнами.
Я заявляю, открыто всем,
Что не загнусь от скромности…
Знаю: оттиснет строгий офсет
Строчки моей гордости.
Люди прочтут и скажут потом:
- Это – мужик стоящий!
Знаю итог - холодный дом,
Многих умерших кроющий.
И постараюсь, чтобы имя моё,
Не звенящее звонко,
Не обросло затхлым быльём
В душах глухих потомков.
Свидетельство о публикации №113050402479