Когда нет сна

Что так тянет нас задним числом
при сознании вроде бы ясном
возвращаться туда, где прошло?-
Все прошло! И уже не опасно.

Но без сна в окаянной ночи,
как врага,изметелив подушку,
мы не можем щелчком отключить
самоедство, засевшее в душу!

До чего же крепка эта нить,
что, тончая с годами, не рвется:
было. Минуло. Не изменить.
Не поправится. И не вернется.

С этим маюсь, дозрев до седин,
до опасной черты привыканья.
А ведь  выход открылся один:
это исповедь и покаянье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.