Звучащих слов не разберу

Звучащих слов не разберу
Пасхальной музыки весенней -
Нот соловьиных поутру
Продрогших в вербном оперении.

Благословен иль грешен сан
Твой создавать картины жизни,
Мираж иллюзии, туман
Вдруг легким пологом повиснет.

Быть может, не было и нет
Тех милых образов житии,
Но создаешь из слов портрет
И люди явятся живые.

И верится, что ты пророк,
Ловивший истину в прозреньях,
За хвост, за птичий хохолок,
В объятья ли весенней лени?...

Как робко пенье соловья!
Впервые после долгих плачей
Дождей и вьюг, душа твоя
Так много чувствует и значит.


Рецензии