Бродяги Дхармы

Пыль да туман, пережитых шагов,
Выбор Пути разветлённых дорог,
Как бы, во сне сплетение слов,
Жажда попасть на заветный порог...

Мы в вечном мраке - несём рюкзаки,
Жизнь наша, словно какая-то небыль,
Только, лишь тёмное хмурое небо,
Средь облаков, кажет лик нам, луны...

Камо Грядеши? спросит нас ночь,
Freez!!! Крикнет кто-то из темноты
И никого, кто желал бы помочь,
Лишь, вдоль дорог, густеют кусты...

Но, Обоняние, тонкою нитью,
Чует, что близко и пахнет рассветом...
Что Солнце Ярким, Давлеющим Светом
Странникам даст Полноценное житие!!!

И потянуться, со всех Разветвлений,
Люди с широких и узких дорог,
И Каждый, странник, в своём изумлении,
Увидит, родной, сокровенный порог!!!


Рецензии