Памяти Елены Хоринской
Вся в вечном поиске, в бою,
Мечтала подарить столетьям
Ты песню звонкую свою -
Живую памятку о боли
Страны, чей образ уж угас…
Поэт - он выбирать не волен,
Стихов не пишет на заказ.
Чужие беды были близки,
Года мелькали, как в кино,
Но сердце обрело прописку
В прекраснейшей стране Юно…
И там навек осталось юным,
Любовью полным до краев,
Свободно принимавшим юмор,
Вместилищем душевных слов.
Твои стихи я помню с детства,
Была ты другом детворы,
Их завещала нам в наследство,
Покинув здешние миры.
Когда порою нам тоскливо,
Ты всем должна примером стать,
Как целый век легко и живо
По жизни с юмором шагать.
И пусть, ломая быт привычный,
Труба в дорогу позовет,
Я повторю призыв твой зычный:
«Всегда идти вперед, вперед!»
19.12.2010г.
Свидетельство о публикации №113050402255