Разочарование

-Учитесь  хладнокровию,  мадам!
Что  за  любовь? Какие  наши годы?
Не  возводите  в сердце  вашем  храм
Для  чувств, не  существующих  в природе!

 Живите  трезво,  как  учил  Мавроди,-
Вы  говорили, весело  шутя.-
Ну,  что  Вы, в  самом  деле,  как  дитя?
Куда  приятней  воля  и  свобода!

…Рассыпан в прах мной созданный  фантом!
Роняю  слезы,  в горле  стонет  ком
Извечным  узником  самообмана,

Вмиг  испарился  призрак чистоты,
И улетучились, как пар,  мои мечты,
Осталась -  прихоть  пьяного  мужлана…


Рецензии