Волчье

В инее шерсть, и скрипит снег под лапой,
Зверя никто не заставит плакать,
Не катиться слезе по морде лохматой.

Сердце под мехом не знает боли,
Поступь шагов мягка и свободна…
Волк мчится вперёд, ведомый лишь волей.

Охота открыта, покой им лишь снится,
Раскинула полог свой ночи царица –
Лес не откликнется щебетом птицы.

Лишь волчий вой по воздуху мчится,
И лёд застывает на волчьих ресницах.
Звери не плачут… вам это снится.


Рецензии