Январский диптих

                1

В  святые  ночи  Рождества,  Крещенья,
Когда  Вселенная полна  хрустальных   грез,
Быть может, я  в  любви  найду  спасенье
От  одиночества, тоски  и слез?

Какой  же  вестник  вдруг тебя  принес
И  сотворил  затмение  такое,
Что  дрожь  сердечную никак  не скрою?
Так  за  вопросом  следует  вопрос…

Хочу  твой  голос  слушать  бесконечно,
Он  вводит в творческий  экстаз  извечный,
Художник - он    не  может не писать,

Как  музыкант  не  может  жить без  песен.
Весь  мир ему  без песен  просто тесен!
И  скучно  без  любви  ему  дышать...
               
                2               

Нам скучно  без  любви  дышать на  свете,
Весь  мир  любить подлунный – наш удел.
Пусть  принесет  любовь  бродяга - ветер,
Что, как  и ты,  отчаян, добр  и смел.

И  мне  уже  не  избежать  тех стрел,
Что он  вонзает  в сердце  методично,
Такое  состояние привычно
Душе  художника, пока он  цел.

Любить  природы  дар - свою  планету -
И  следовать  божественным    заветам -
С  тобою  рядом  и  твоим  талантом…

А  тот, кто  любит, он  в  смятении  заметен.
Не  потому  ль  так  трудно жить   на  свете
Художникам  и  музыкантам?
 .               


Рецензии