Танец сплетенных стволов
1
Рассыпало семечки вьюгой
В какой-то неведомый час,
Шли годы – ясень с «подругой»
Росли. И звучал контрабас…
А люди дивились не раз
Сплетенью стволов этих длинных.
Один засыхал без причины -
Второй шел на помощь, как Спас.
Вот так и стояли весь век,
А сдвоенный ствол только креп,
И мощно раскинулась крона.
Пусть ветры срывают листву,
Качаются ветки в пургу,
Но шум их пронзительно звонок…
2
И мнится мелодия вальса
Мне в танце сплетенных стволов,
В бороздки на кончиках пальцев
Струной ляжет песня из снов.
Стыдливых не будет оков
Для них, во единое слитых,
Листвою зимой не прикрытые
Людей они радуют вновь.
И кружатся, в вальсе летя,
Как будто смеясь и шутя,
Корою друг в друга врастая.
Кто срубит подобный союз?
Ведь вальс превращается в блюз,
И жизнь новый смысл обретает…
Свидетельство о публикации №113050402201