1115. Соль жизни. 2013-05-04

       СОЛЬ ЖИЗНИ*.

Пора писать воспоминанья,
в последний раз сесть за стихи:
всему лишь проза – основанье,
стихи же – детские грехи.

Но есть вопрос, однако, важный –
кому писать и для чего?
Вот день начался – дымный, влажный,
но в горле – сухо. Отчего?

Не оттого ли, что напрасно,
как миг, была жизнь прожита,
и отвлекался ты всечасно
на развлеченья – не дела?

Умом ли должен ты гордиться,
в забавах страсти – сущий ноль?
Душа ли верой сохранится,
как сохраняет мясо соль?

2013-05-04
Москва

*Черновой набросок.


Рецензии
У меня тоже на похожую тему есть. Невидимые слезы называется

Инна Левитан   01.06.2013 19:44     Заявить о нарушении