Эшафот

в хитросплетениях отношений,
в джунглях нелёгких порой решений
так заблудиться бывает легко и просто:
каждый твой шаг - он как будто на перекрёсток,
выбор пути - с постоянной петлёй на шее.

хочется дальше от эшафота,
только куда ни свернул бы - вот он,
за исключением шага назад, обратно.
как тут идти, куда тут идти, когда ты
петлю уже затягиваешь - до рвоты,

до неприятного в шее хруста...
а перерезать её - безумство,
снова вернут беглеца палачу за плату
к лобному месту, что чем-то привычным свято -
значит, уже никогда не должно быть пусто:

осиротелое, просит крови,
плача, палач свой топор готовит.
зря ты пытался бежать, будет только хуже,
только верёвочный галстук стянул потуже,
и вот теперь - будешь точно казнён
Любовью.


Рецензии
И о эшафоте, и о шагах туда – обратно. И о казни бы любовью, всё верно!

Анна Оленюк   04.05.2013 09:05     Заявить о нарушении
всяк по-своему с ума сходит)

Виктория Черёмухина   04.05.2013 09:14   Заявить о нарушении