Элегия
И сердце вновь окутал смутный страх:
Что, если не придет вовек апрель,
И кораблю судьбы предписан крах?
В каких же книгах, фильмах и томах
Людских путей таится расписание?
О, если б обладали мы тем знанием,
То не блуждали б горестно впотьмах…
Вот нет тебя, и сел корабль на мель,
Стоит в углу несмятая постель,
И лодка-жизнь плывет так буднично и пресно…
Какие бури грянут впереди,
Что лодку ждет в таинственном пути
И где найдет она причал – мне неизвестно…
Свидетельство о публикации №113050402166