Скерцо
Шопена диск играет скерцо,
Чтобы согреть своим теплом
Твое мятущееся сердце…
В единой лодке мы с тобой,
Утратив жизни смысл извечный.
Но наше бытие конечно,
И лодку поглотит прибой…
А жизнь-река, забрав нас в оборот
И вовлекая в свой водоворот,
Несется дальше, как боец суровый.
Растопит солнце снежную постель,
И напишу я летнюю пастель,
И нежно скерцо заиграет снова…
Свидетельство о публикации №113050402144