Брейгелевское
Гигант «Титаник» с множеством кают
Не в силах снег стряхнуть, как пес лохматый,
И, словно Брейгель разбросал там люд.
Белеет ровным полем местный пруд,
В высокой шапке дремлет в парке Пушкин,
Грустя о няне с пресловутой кружкой,
В которую вина уж не нальют.
А львы – красавцы возле балюстрады
В снегу пушистом искупаться рады,
Соседствуя привычно с храмом муз.
Тебе, мой город, посвящаю стих я:
Подростком спишь… Вот суета затихла,
И вечно молод наш с тобой союз.
08.12.2010г.
Свидетельство о публикации №113050402115
Без пафоса, но какие мощные образы.
Александр Борисов 05.05.2013 11:53 Заявить о нарушении
Тамара Литвиненко 06.05.2013 17:47 Заявить о нарушении