Июльский коллаж

Прохладных  струй  немедля  жаждет  тело,
Не  верь  прогнозу: будет  дождь.  Обман!
Бог  Ра  скользит  по  спинам  обгорелым,
Уральцев  превращая  в египтян.

Мечтой  становится  холодный  кран.
Как  низко,  господа,  мы  вдруг  упали,
К  чертям  отбросив  прочие  печали,
Купанье  выставив  на  первый план!

А где-то  травы  источают  сладкий  запах,
Сосенки  робко  раздвигают лапы,
Луна  упала в речку – вот  пейзаж!

В  саду  поют  цикады  вдохновенно,
Им  вторит  Гэри  Мур  самозабвенно,
И  ночь  творит  июльский  свой  коллаж…


Рецензии