Школа. The best. Служили три товарища, ага...

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

Конкурс "Служили три товарища, ага..." The best

Николай Алекс-Ич

"По мотивам недавних событий"

Так вы из России? Вот вас нам и надо!
Большая (в разумных пределах) награда
Обещана каждому - тут и везде,
Кто скажет, где можно поймать Депардье!

Сбежал скупердяй от налогов поспешно,
Рыдает казна по нему безутешно!
Взрастили жмота - вот расплаты пора:
Теперь, как в баранке, в бюджете дыра!

Взгляните - в полиции даже потери:
На ролики мы наскребли еле-еле!
Задаром берите любого товара -
Лишь только вернуть помогите Жерара!
*

Света Щербакова

Служили мы раньше в полиции конной,
Несли свою вахту во славу закона.
Окурок чтоб бросить при нас не моги!
...Но шеф наш однажды не стой встал ноги,

Сказал: "Зажрались вы!" Всех лошадей - в стойло,
А нас - на машины (тут спорить не стоило).
Гонялися мы за бандитами честно,
Во славу закона, во имя прогресса.

Но новый наш шеф нам сказал: "Дармоеды!"
И мы пересели тогда на мопеды.
Следим, чтоб при нас не топтали газоны,
Во имя природы, во славу закона...

Который уж год в жандармерии служим,
Меняются шефы, меняются нужды...
На роликах мы охраняем порядок,
Во имя закона, экологии ради...
*

Алексей Кузнецов

"Эх, дядя…"

Эх, дядя, недоверчив ты, однако!
Полиция? На роликах? Ага…
Ты ж сам на них не пробовал в атаку
Лететь вперед под пулями врага,
Не мерил дальних маршей километры,
Преступный элемент не догонял,
Зимой не мерз, не парился в них летом
И не спускался в слаломе со скал,
Не бегал за горилкой в день рожденья,
Динамовских фанаток не любил…

А это, кстати, удостоверенье.
Ну, что?
Нарушил, понял, заплатил.
*

Елена Севрюгина

"Тест на устойчивость"

Не стесняйтесь, дамочка, подходите ближе!
Долго не задержим Вас! Так, минут на пять!
Мы для счастья вашего, а не для престижа
Будем на устойчивость парня проверять!

Мы наденем ролики вашему мужчине:
Если он продержится и не упадёт,
Значит, для волнения просто нет причины!
В ЗАГС его немедленно - он Вам подойдёт!!!
*

Александр Штурхалёв

Да, ролики! Не удивляйся брат,-
У шефа персональный самокат!
И тот взят полицией в лизинг,-
В Европе свирепствует кризис...
*

Эс Анзирт

"Невероятные приключания русских за границей"

-Мерси, блин, за штраф! Оказали нам... честь...
Мы что вам, с женой - алкоголики?!
Вот что вы нам "шьете"?! -В обшьествьенний мьесте
Нельзья находилься бьез рольики!!!
*


Рецензии