Кладбищенская история

Поп по кладбищу идёт.
Жутко... Ветер свищет...
В тучах полная луна,
Крест венком хлобыщет.
Слышит звук чужих шагов,
За спиной широкой,
Обернулся - там бредёт,
Путник одиноко.

Поп от страха задрожал,
Содрогнулся телом.
Вверх штанины приподнял
И помчал умело...
Но, споткнувшись на бегу,
Распластался в луже.
Голову себе рассёк
Об оградку дюже.

Вдруг зловещую луну
Из-за туч пробило,
Озарился весь погост -
Тускло и уныло.
К луже дурень подошел
Начал изрекаться:
- «Батюшка, неужто вы?»
И помог подняться.

Тут служитель алтаря
Осенил уродца...
Мужичонка стал мычать,
Поп как чертыхнётся.
«Чур, меня» - вскричал дурак -
Сгинь упырь патлатый...
И священник побежал
По грязи, до хаты.

          04.05.2013 г


Рецензии
Стало страшно попу, братцы -
"Как бы мне не обо...ся!?"

ШУЧУ!!!
С теплом)))
С ПАСХОЙ!!!

Олечка Макарова   06.05.2013 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.