Хотел бы снять художественный фильм

Ну, что мне деревенский детектив?
Как в жизни надо. То есть - больше крови.
Сценарий: кухня... траурный мотив...
На блюдечке лежат глаза коровьи...

На чердаке развешаны кишки...
В подвале - груда тел, голов громада...
За кадром - как положено, смешки,
Поскольку здесь еще смеяться надо...

Вот тут и появляется герой...
Красивый, смелый - рогом землю роет...
Нам всем еще не ведано, порой,
Что сами мы похожи на героев...

Он - сыщик... Нет, не сыщик, он - бандит!
Хотя, по сути все одно и то же...
Вот он сейчас врага опередит...
Кто будет враг? - Красивей и моложе!

О, женщина! Прелестница! Дитя! -
Поет в просторном серпантинном зале...
Он дарит ей любовь свою - шутя! -
На блюдечке с коровьими глазами...

Немного секса... Дама - в неглиже...
Ему в бокальчик - бульк! - кусочек яда...
Но он ее опередил уже, -
Вот здесь пока еще смеяться надо!

По горлу - бритвой... Мама не горюй! -
И хлещет кровь, и заливает тело...
На камеру - прощальный поцелуй, -
Любовь сильней вражды и беспредела!

А в чем здесь суть? Что нравится душе?
Во-первых, этот миг прекрасной смерти,
А во-вторых, что дама в неглиже,
А это людям нравится, поверьте!

Еще немного секса и возни... -
Ромео и Джульетта, черт возьми!


Рецензии
Читаю книгу режиссёра Митты. Ох, и перекликается с этим стихотворением местами. Но тут ведь ещё на чей вкус рассчитано, да режиссёра ежели, образованного не только на психологии зрительского зала, но и на посылах собственного внутреннего мира, тогда раскрыв рты смотреть, и кровавые спецэффекты не понадобятся. Столькое в кинематографе с Шекспира и начиналось. Интер-ресно было бы посмотреть фильм, который тебе самому снять хочется.

Елена Лапшина   01.06.2014 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.