Май

Недавно снег лежал сугробом.
Сейчас трава уж  под ногой.
Деревья веточкой зелёной
Колышут свежею листвой.

И первый дождь прошёл весенний.
Гром прогремел -  давая знать,
Что ждёт земля работы пенной…
Пора в неё зерно сажать.

Проснулось всё от спячки зимней,
И жаждет дружного труда.
Легко лопата, грабли, вилы,
В руках мелькают у меня.

И движется работа споро.
Сплотились все-семья, родня,
С надеждой, что оплатит скоро
Плодами щедрая земля!



Фото из интернета


Рецензии