Дождь обиделся

Дождь пролил на землю слезы,
Замочил вокруг все. Розы
Все намокшие стоят,
Больше плакать не велят.

Уходи отсюда, дождь,
Лучше в поле полей рожь,
Вылей ты печаль на город,
Чистым стать ему дай повод.

Мы и так свежи красивы,
Грустны нам твои мотивы...
И ушел от них тот дождь,
Больше роз там не найдешь.

Солнце злое сожгло их...
Грустным вышел этот стих.


Рецензии