На московских изогнутых улочках
Пролетела вся жизнь, и на улочках вьющихся этих
Соревнуемся в выдержке с приторным коньяком,
Отчего зачастую так страстно о нём же и бредим.
Там воюют забыв про мораль за последние крохи,
Исчезает душа на заметно стареющих лицах.
Столкновение прошлой и ныне идущей эпохи
Точно тромб в кровеносной системе уставшей столицы.
Где волнуется шёпот, не стоит сквозь воздух кричать,
Не пошли чтобы трещины на облицовочном камне.
Там эстетика времени в выпавших кирпичах
Из заметно ослабших от собственной тяжести зданий.
Там искусственный свет от поникших ночных фонарей
Преисполнен печалью и льётся на серые стены.
И вдоль страждущих улиц, дворов, мостовых и аллей
Отпечатались души уставшей московской богемы.
Слишком часто пытались Москву обводить белым мелом,
Но она и из серого пепла сумела ожить.
И, отдав ей всю жизнь, ненавидеть её можно телом,
Но душою, увидев однажды, нельзя разлюбить.
Свидетельство о публикации №113050401740