Лист сакуры

Пять сантиметров в секунду
Падает с сакуры лист.
Так же, как души влюблённых,
Хрупок он, нежен и чист.
И поднимаются к небу
Полные силы глаза,
И отправляется в космос
Чистая мыслей слеза.
Там, в поднебесной лагуне
Встретятся чьи-то пути,
На промежуточной станции
Вместе и всё же одни.
Камнем опустится купол
Наших несбыточных грёз,
Вместе с надеждой на чудо,
Сакуры сорванный лист.
Я промолчала,не смела,
Ты не решился начать,
Кто-то же должен быть первым.
В космосе можно кричать
На уходящей дороге
К дальним, холодным мирам!
Здесь одиночество спутник,
Небо и дом твой и храм.
Здесь, лишь однажды покинув,
Не возвратиться назад.
Сакура лист обновляет,
Падает он на закат.
В розовом, значит ранима,
Хрупкая, значит чиста.
Пять сантиметров в секунду
Счастье рождает мечта.
Снова поднимутся к небу
Полные веры глаза.
Мы ведь останемся рядом,
Вместе на все времена.


Рецензии