Не меняй ты клячу

На переправе
Не меняй ты клячу-
Тотчас поймешь,
Что будешь одурачен.

Кобылка новая
Не знает седока.
Пока привыкнет...
Да  поймет пока...

И к берегу, не факт,
Что принесет.
Ее наездник ведь
Другой пасет !

Лишь кляча старая
Взбрыкнет- и встанет тихо,
А с новой, уж поверь,
Хлебнешь ты лиха !

На переправе
Клячу не меняй !
Не то потом себе
Всю жизнь пеняй !


Рецензии