Светает

Светает,
Упала каплями роса.
В траве заметен след,
То от ступней
Осталась зримой полоса.
Ступней босых,
Прохлада гонит их вперёд.
Но нет там капель дождевых,
То лишь росы полёт.
Полёт короткий,
Брызгами искрится.
А я совсем неловкий,
И то понятно,
Надо мне поторопиться.
Прохладою добраться до реки,
Где в тальниках
Припрятана лодчонка.
Вниз по реке с утра пойти,
Туда,
Где ждёт с улыбкою девчонка.
Ждёт с радостью в глазах,
Шагнёт порывисто на встречу.
С росинкой,
Сверкнувшей в волосах,
И я её,
Любимую привечу.


Рецензии