Вера
Из ненависти тоже, но чуть чаще.
Тогда гнетёт холодная зима,
Сжигая под собой крупинки страсти.
Бесстрастный мир себя отгородил
От тех лучей,которые согреют.
Но полюбить он так и не сумел,
Вода в колодце жизни тихо преет.
И не подвластна тайна бытия.
Мы ведь не научились в неё верить.
Из крайности до края пелена,
Добром ли ,злом её грядущему отмерить.
И чаша слёз по-прежнему полна
Несбывшихся надежд и чьих-то судеб.
Прошёлся меч домоклов , как луна,
Но ведь себя за это не осудишь.
На ощупь, как котята, сквозь века.
Всё те же дни и прежние ошибки.
Когда же мы останемся одни,
Пески под нами снова станут зыбки.
И будущее будет, как во сне.
Суметь бы настоящее отмерить,
Смотреть в себя и видеть в глубине,
И верить в свои силы. Верить, верить.
Свидетельство о публикации №113050401697