Камаз, Ока и Урал

По суровым Пермским трассам,
Где гаишники танцуют,
Покрасневшие, с мороза.
Дальнобойщик Кама ехал.
На стекле одна мимоза,
Для понта её возил.
Он дорожников честил,
Словом крепким и простым.
В благодарность,
                снежным массам.
Чуть в кювет не угодил.
А колеса всё шлифуют
На подъёмах до асфальта
Как бемоль на скрипке альта.
И КАМАЗ едва доехал,
Сразу встал на перевале.
Мимо тут УРАЛ проехал,
Как в Одессе на развале,
Громыхал своим прицепом,
По извилистой дороге.
Мимо гор, поросших лесом,
Проносились легковушки.
Там встречались и ОКУшки.
Вдруг ОКА тут рядом встала.
Из неё вся в серебре,
Словно ёлка в декабре.
Вышла, ну такая краля,
Вы в кино таких видали.
Губки бантиком, глазки опал
Словом Кама на неё запал.
И расспрашивать тут стала
Как проехать на заправку.
Кама наш, не растерялся,
Подарил он ей мимозу.
Видно так, лишь для затравки,
Показал Оке он путь.
Взял он номер телефона
Чтобы, скажем, завернуть
Если вдруг поедет мимо.
Сам решил, тут отдохнуть.

Но, а если, взять к примеру
И представить так сюжет.
Что дорожники вдруг взяли
И почистили бы путь,
Доказав свою-то суть.
Кама взял подъём бы скоро
Для него это не ново.
И продолжил путь он свой
И не встретился с Окой.
И другая бы нас драма
Ожидала всех тогда.
В ДТП б попала дама.
Тот УРАЛ, что был с прицепом,
Проезжая тёмным лесом,
Он, ОКУшку б, не заметил.
Продолжал кривой свой путь
Море крови, просто жуть
Так как, выпил за обедом
Граммов двести алкоголя
Для поправки, для здоровья.
И УРАЛу под колёса
Угодила бы тогда
Дама с виду боевая.
И случилась бы беда.

Но, а если по другому
Закрутить сюжет друзья:
И в дороге было б, чисто
И гаишники речисты.
Пусть и Кама и Ока,
Все водители пока.
Все здоровы будут тут
Не воюют, а живут.
А водитель, тот, УРАЛа
Тоже будет пусть здоров.
Нам больниц и докторов
Из-за пьяниц шоферов
Посещать пока не надо.
Это будет всем награда
За пришедший ночью стих.
Молвил я и вновь затих.


Рецензии
Забавное стихотворение. Улыбнулась. Счастливого пути! Ю. Д.

Юлия Демченко 3   21.07.2013 08:16     Заявить о нарушении