Пуп Земли

Будь строг и не пыли:
Ты вправду пуп Земли –
Умрешь, и – о-ля-ля!
Исчезнет вся Земля.

Вы разойдетесь с ней,
Как с берегом фрегат,
Как перехлест теней,
Как айсберг и пассат,

Вы разбежитесь врозь,
Как в море корабли,
И марсовый матрос
Воскликнет:
«Нет земли!»


Рецензии