Меня нет?..

                Меня нет?

         Двадцать первый век,    кому? Путину…
                Вроде человек,    вроде? Ну и ну!
……………………………………………………………………………………………

                Вишни цвет,   не волнуя, колышется,
                Лишних нет,   может мне это слышится,
              «Ягуар»-энергетик    стал фривольностью
              Без всяких патетик    дышит вольностью,
            Вольность выльется    в безнаказанность,
                Старым видится   здесь заказанность.
                Дочь отцу   отвечает грубостью,
                Остановить овцу -   пахнет тупостью.
                Что колышет    цвет вишни извечно,
                Если и дышит -    не вечно,
                Ветер вечен    как мироздание,
          А век наш беспечен -    шаткое здание.
               Я отвечать не хочу    за последствие,
          Пусть задувает свечу    наше следствие,
                Знает народ    как аукнется,
                Каждый урод    всё же бухнется.
                Но нет им числа    в нашем времени,
                Их опускает игла    ниже стремени,
                Смотрит народ,    удивляется,
                Что за урод    там валяется.
                Это политика    государства нашего,
                Без аналитики    ранит падшего,
                Управлять этими    легче лёгкого,
                Значит метим мы    лишь в убогого.
        Единицу сможешь ли    отличить от двух,
                Далеко зашли -   сразу в ухо бух,
                Но без этики    государства нет,
                Без патетики    кто вам даст ответ.

                10 апреля 2013 г.


Рецензии