Май в Чите

Май  - это  любимый месяц  мой.
По утрам прохлада, шум речной,
Ветер, ненавязчивый, не злой,
В полдень  лучик солнца золотой.

Без листвы  деревьям не до сна,
Но сказать  природе всей   хотят:
Что дождались, что пришла весна...
И в рожок невидимый гудят.

Я надену  шарфик голубой,
Кудри золотые  как пшено,
И пройду  с весеннею мечтой,
В городе, где жить мне суждено.


Рецензии