Тревога

Тревога, подсознания хрупкое явление
Приходит серым покрывалом, что туман
Сжимает грудь тисками из волнений
И смотрит, выдюжит, иль поседеет

Отмахиваюсь, как от мухи приставучей
Уйди, чего пристала, недосуг
Она ж вцепилась лапой хваткой
И отпускать не хочет, враг иль друг

И крутит, вертит, шепчет, тихо-тихо
Проникла в душу крадучись, сидит
Как маленький ребенок в новом мире
Шажочки делает, пока не прояснит


Рецензии