Большой перешеек...
Эту темную ночь, не забыть никогда
Где могилой не стала траншея
Сложен с веток проход, и повсюду вода
И танкисты завязли по шею
Всюду страшная вонь, все болото смердит
Сколько в нем, неизвестных осталось
Но им нужно дойти, но им нужно дожить
До победы, так мало осталось
Пулеметчик завяз, утопил пулемет
И кричит лейтенант, трибунал обеспечен
И мальчишка совсем, пошагает в штрафбат
Как же сука война, людям судьбы калечит
И взлетели ракеты, рядом мина свистит
Хлопнул взрыв, миномёт, их облаял
И пошло понеслось, впереди не один
Свору не сосчитать, там их целая стая
Не прижаться к земле, не укрыться от пуль
Под ногами, болотная жижа
Кто успеет, дойдет, не успеет, умрет
Кто почувствует Землю, тот выжил
Тех, кто ранен и жив, не поднимет сестра
Все исчезнут, в холодной трясине
Это сука война, пожирает всегда
Кто придумал ее, почему он не сгинет
Не присесть покурить, маскировка нужна
Но война никогда, маску смерти не снимет
Наша жизнь для нее, просто так, ерунда
За мгновенье, возьмёт и отнимет
Из всех проклятых войн, эта самая боль
Тонет, вязнет, в болотах в трясине
Кто на ней побывал, тот конечно герой
И что было на ней, все останется с ними
Много весен пройдет, и их будут искать
Безымянных найдут поименно
Но опять на Земле, где то будут стрелять
И про топи болот, эти люди не вспомнят
Эту темную ночь, не забыть никогда
Где могилой, не стала траншея
И нам нужен проход, нам твердыня нужна
Миру нужен, большой перешеек…
Павел.Марков.03.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113050401312