Когда устремляешься встречно душе

Когда устремляешься встречно душе
Ничем не поможешь уже!
Друг в друга поющих, то стонущих двух
Бесславный неведом испуг.

Мы мчимся далече, лучимся, смеясь.
Раскаянья нету – над бездной виясь.
Мы смерти не верим и только летим!
Что будет-пребудет потом поглядим.

Пока же стремимся и жаждем любить
И трепетов мигу извечно служить.
К победе ль над тьмою двоих  вознесет?
Над бездной сквозною,  где царствует Сет!

За трапезой Бога воссядем, ликуя.
Восшедшим к престолу Господь, одеснуя
Укажет достоинство, чествуя пиром.
Над миром, над миром взыграет, как гром!
На лирах эфира струн струйных дождем.

Там дивных-предивных хоры дев несомы.
Распахнут просторы и вспыхнут дуг сонмы
О, радуг рассветы и звезды-цветы
Вдали пучеглазой тщеты-маеты.

Так дух поющих друг в друга двух
Паря над чертогами
Вдруг замыкается в круг.
                1993, Лондон


Рецензии