Из детства

Чем детство пахнет, помните, родные?
Какая музыка и виды из окна
Нам кажется, мы были все другие
А все-таки, у нас одна Москва
Советских вывесок простые очертания
Смешные русские лопатки и совки
По книжкам добрые народные сказания
Ах, сердце жмется сладко от тоски
По домику и детскому задору
Когда с тобой семья, и нужно лишь играть
И кажется, что мир весь по забору
Собрал нас всех сокровища искать
Когда вся музыка с кассеты в магнитоле
Тебя все балуют, стараясь угостить
А ты переживает то, что, может, в школе
Тебя к доске успеют пригласить
Но детство все кончается когда-то
Заботы новые нам приносит жизнь
И стоит лишь ценить, что остается рядом
Тот, кто нас взрослыми видеть не спешит


Рецензии