Дерзость орфея

Орфея дерзость-
не смиренность:
любовью защитить
от тленья.
И благодарной
памятью укрыть,
и вырвать из забвения-
нам не дано.
Лишь слову,
цвету,
звуку-
позволено вне времени
царить.
Загадка магии:
из наших будней
пробудить внезапным
чудом отражения,
исчезнувшего,
прожитОго.
Запечатления
всех черно-светлых таинств:
Любви и Зависти,
поверженных во зло....
В формате наших буден,
заложники свободы всех решений,
в Библиотеку наших судеб
являемся на Суд,
последним пополнением,
ложимся нашим
разночтением
на полку Вечности -
там нас Читатель ждет.
Вся беллетристика наших метаний,
опись злодейств,
любовий давних
листает он  средь звезд.


Рецензии