Христос воскрес!

Чисто убрано в квартирах,
Ванилина дух кругом,
Пахнет сдобой и мускатом,
И пасхальным куличом!

Он стоит высокий, пышный,
Шапкой пенною облит,
Пшеном крашеным посыпан –
Распаляет аппетит!

На зелёных злаков всходах
В тарелке, радуя Вам взгляд,
Калейдоскопом разноцветным
Яйца пёстрые лежат!

В вазах вербные букеты
И подсвечник со свечами.
Воскрешение Христово
Люди весело встречают!

Столы красиво накрывают,
Соседей в гости приглашают,
Все друг друга угощают,
Все друг друга поздравляют!

Друг другу кланяются низко,
Говорят: "Христос воскрес!"
И отвечают всем с улыбкой:
"Да! Воистину воскрес!"

2013г.


Рецензии