Белая стая

В небо синюю даль журавли улетают.
Неземную печаль за собою несут.
И, понято же, жаль эту белую стаю.
Они в Вечность идут, и нельзя им свернуть.

Это жертвы войны навсегда улетают,
Чтоб растаять вдали, навсегда в ней уснуть.
И пролиться на нас тихой вечной печалью.
Чтобы мы не прошли их трагический путь.

Припев:
          Земля им вслед благословение  посылает.            
          Раскрыв ладони, отпускает навсегда.               
          Теперь их всех навек одно объединяет:               
          Они ушли и не вернутся никогда.               

Растворяясь вдали, где их Бог принимает,
Они скорбно летят, тихой грусти полны,
И своею судьбой как бы нам объясняют -
На просторах любви места нет для войны.

И вот в этот момент ясно мы понимаем -
На Земле все равны, и вот в этом вся суть.
Ведь когда мы живем, то мы все забываем
Как нам нужно пройти наш единственный путь

Припев:
          С тоской щемящей мы их молча провожаем.       
          Связала с ними нас невидимая нить.               
          И проводив в последний путь, им пожелаем:      
          Простив друг друга, свою ненависть забыть.      

***


Рецензии