Полёт к Изумрудным Берегам

В необъятных светлых  далях
Скинув груз своих оков,
Возвращалась птичья стая
С Изумрудных Берегов.

Белой  Птицей во мгновенье
Им пока не обернуться.
Лишь примерить оперенье,
И стараться с ним вернуться.

Вольный ветер дальних странствий,
Воздух, сотканный Огнём,
Свет, и солнца лик прекрасный -
В сердце всё несли своём.

Отметали все печали,
Сбросив воз ненужных целей,
Потому что Путь узнали,
По которому летели!

Прочь суждения и страхи-
Всё что лишнее, мешает.
Знают птицы: только махом
Этот узел разрубают.
 
Ослепительной  надеждой 
Осознанье полыхало:
Не бывать тому, что прежде
Разум птичий заполняло,
 
Не бежать от испытаний,
А пройти сквозь, и понять...
В  этот мир Претерпеваний
Всю любовь свою отдать!


Рецензии
Очень тонко... мудро и светло.

А птицы - вовсе не птицы... а души наши!

Мира! Спасибо Милая!

С теплом души и добрыми пожеланиями,

Оксана Харитонова -Цвень   11.03.2014 14:15     Заявить о нарушении
Ксюша, спасибо, дорогая, за твою душевность и доброту!

Мира Хиле   11.03.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.