Белый камень. Просто белый
Без узора и рисунка,
Долго зревший - ныне зрелый;
Словно шар, упавший в лунку,
Словно мяч в кольцо упавший,
Цвет подобран крайне славно,
Белый, наверняка знавший,
Каким нужно быть, и плавно
Дем за днем в тоске идущий
Шаг за шагом к идеалу,
Никаких благ неимущий,
Славу он добыл не малу:
Не о каждом камне пишут.
Этот камень просто белый,
Но прекраснее не сыщут:
Каждый - зревший; этот - зрелый.
Свидетельство о публикации №113050410154