Поезд-убийца

( из цикла "Торжество красоты" )


Кареглазый мальчишка в синих джинсовых "шортах",
С затвердевшим вопросом в затвердевших глазах,
Рядом с детскою книжкой, в позе страшной и гордой,
Возлежит под откосом на помятых кустах.

Вместо ног загорелых два кровавых обрубка.
Пальцы сжали кошёлку. В ней пакет молока.
Протекает несмело, извиняясь, покупка,
И колышется чёлка от волны ветерка.

Рядом поезд-убийца. Сняты кепки и шляпки.
Учащённые стуки под секунд круговерть.
Молчаливые лица. Повисают  как тряпки
Бесполезные руки. Что за страшная смерть!

Что ж вы, люди, стои'те? Не опустите веки?
Как же выдержать можно этот пристальный взгляд?
Бог простит. Уходите. Что Вам мёртвый калека?
Любопытство ничтожно. Вам пора уезжать...


Рецензии
Драматично,печально,лирично,ритмично(красивый ритмический рисунок стихотворения!),очень трогательно...спасибо

Татьяна Теплинская   16.08.2022 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Генрих Зорингер   17.08.2022 07:41   Заявить о нарушении