Музыка Грозы...

Гроза, летящая с небес
Играет рок на тротуаре...
И барабанит полонез,
По зонтикам, где скрылись пары.
 
А те, танцуют между луж,
Переходя порой в аллегро...
Но вот играют в небе туш,
Дождиный бисер кинув щедро...
 
Вступают трубы-водостоки,
Играя водное крещендо.
И вот уже бегут потоки,
Переходя в диминуэндо.

И завершает попурри,
Гром барабанов в облаках...
Когда же вновь пойдут дожди?
Что там в программке? Может Бах...


Полонез -  Огинского свадебный торжественный танец-шествие в умеренном темпе.
Аллегро(allegro )- прыжки в танце.
Туш - Короткое музыкальное приветствие, исполняемое оркестром, приветственная фанфара.
Крещендо (итал. crescendo) — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.
Диминуэндо (итал. Diminuendo) — музыкальный термин, обозначающий постепенное уменьшение силы звука.
Попурри;(фр. potpourri, буквально — смешанное блюдо) — музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений.


Рецензии