Про пургу и вьюгу. 2005г

Есть на Севере избушка
Проживают в ней старушки,
Там живут Пурга и Вьюга
Неразлучные подруги .

Говорят, зимой холодной
Покидают дом родной свой,
И летят они по свету,
Подгоняемые  ветром.

Ветер-друг для них большой
С сильно вверенной душой.
Снегом сыпать помогает
И следы все заметает.

Завывает Вьюга смело
И Пурга взялась за дело,
Снегом белым закружила,
Всё вокруг заворожила.

Но к утру они устали,
Подвывать  чуть тише стали,
И на снежные подушки
Улеглись наши подружки.

Спят они в большом сугробе,
Возле дома у дороги…
Мимо тихо проходите,
Злых старух не разбудите!


Рецензии